Dati in caricamento. Attendere...

SEZIONE CORTE Piazza Castello, 209 | SEZIONI RIUNITE Via Piave, 21|as-to@beniculturali.it

Produttori di archivi

//Produttori di archivi
  

Tutti i Soggetti Produttori   |   Seleziona per:     Enti    Famiglie    Persone   

Soggetto produttore
Nome
Lanificio Bona di Carignano
Sede
Carignano (Provincia di Torino)
Area geografica
Piemonte
Note storiche
Nel 1888 venne creato uno stabilimento per la lavorazione della lana a Carignano nell'ex monastero di Santa Chiara ad opera dei fratelli Bona che costituirono il Lanificio V.E. Fratelli Bona. Nel corso del '900 il lanificio cresce e vengono costruiti nuovi edifici, ma alla fine degli anni '70 l'azienda costretta a chiudere di fronte alle nuove tecniche di automazione e alla concorrenza internazionale.
Note generali
-
Estremi cronologici
(1888 - 1973)


Elementi associati
Sezione Corte -> Archivi industriali e di societ -> Lanificio Bona di Carignano


Toggle Sliding Bar Area
Una selezione di supporti metodologici che possono risultare utili agli studiosi e ai ricercatori:
  • il glossario [G] di archivistica;
  • raccolte di fonti, dizionari, repertori, guide e percorsi, compilazioni lessicografiche, apparati biografici;
  • link ai più importanti sistemi informativi e portali tematici europei, italiani, locali.
Puoi segnalarci nuovi strumenti utilizzando il modulo alla pagina FEEDBACK.
sistema-archivistico-nazionale-san Il portale SAN è il punto di accesso unificato alle risorse archivistiche nazionali. Il suo Catalogo delle risorse archivistiche-CAT fornisce una mappa generale del patrimonio archivistico italiano.

Si avvisano i signori studiosi che il seguente orario sarà in vigore fino a martedì 24 novembre p.v.

Sezione Corte: martedì e venerdì ore 9-13 e 14-18;
Sezioni Riunite: lunedì e giovedì ore 9-13 e 14-18, mercoledì ore 9-14.
Sabato chiuso.

Per le modalità di accesso e tutti gli aggiornamenti cliccare qui.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie.Per saperne di più o negare il tuo consenso, consulta la cookie policy. Cliccando su "OK" acconsenti all'uso dei cookie. OK