Dati in caricamento. Attendere...

SEZIONE CORTE Piazza Castello, 209 | SEZIONI RIUNITE Via Piave, 21|as-to@beniculturali.it

Produttori di archivi

//Produttori di archivi
  

Tutti i Soggetti Produttori   |   Seleziona per:     Enti    Famiglie    Persone   

Soggetto produttore
Nome
Giberti, Antonio
Titoli
Ingegnere
Data nascita
-
Data morte
-
Luogo nascita
Isola del Liri (Frosinone)
Luogo morte
Torino
Area geografica
Piemonte
Note storiche
Antonio Giberti (1883-1963) fu importante figura nel campo del restauro di monumenti dal 1919 al 1962. Laureatosi in ingegneria civile, si dedic al calcolo del cemento armato e alla Scienza delle Costruzioni, effettuando circa 2550 lavori e il recupero di vari monumenti tra cui la Basilica di S. Andrea di Vercelli, la Mole Antonelliana di Torino, la sede del San Paolo in piazza San Carlo a Torino.
Note generali
D. ALOTTO, Ingegnere Antonio Giberti 1883-1963, consolidamenti e restauri, tesi di laurea, Politecnico di Torino, facolt di Architettura, a.a. 1985-1986
Estremi cronologici
(1919 - 1962)


Elementi associati
Sezione Corte -> Archivi di famiglie e persone -> Giberti Antonio


Toggle Sliding Bar Area
Una selezione di supporti metodologici che possono risultare utili agli studiosi e ai ricercatori:
  • il glossario [G] di archivistica;
  • raccolte di fonti, dizionari, repertori, guide e percorsi, compilazioni lessicografiche, apparati biografici;
  • link ai più importanti sistemi informativi e portali tematici europei, italiani, locali.
Puoi segnalarci nuovi strumenti utilizzando il modulo alla pagina FEEDBACK.
sistema-archivistico-nazionale-san Il portale SAN è il punto di accesso unificato alle risorse archivistiche nazionali. Il suo Catalogo delle risorse archivistiche-CAT fornisce una mappa generale del patrimonio archivistico italiano.

Si avvisano i signori studiosi che il seguente orario sarà in vigore fino a venerdì 30 ottobre p.v.

Sezione Corte: martedì e venerdì ore 9-13 e 14-18;
Sezioni Riunite: lunedì e giovedì ore 9-13 e 14-18, mercoledì ore 9-14.
Sabato chiuso.

Per le modalità di accesso e tutti gli aggiornamenti cliccare qui.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie.Per saperne di più o negare il tuo consenso, consulta la cookie policy. Cliccando su "OK" acconsenti all'uso dei cookie. OK