Dati in caricamento. Attendere...

SEZIONE CORTE Piazza Castello, 209 | SEZIONI RIUNITE Via Piave, 21|as-to@beniculturali.it

Produttori di archivi

//Produttori di archivi
  

Tutti i Soggetti Produttori   |   Seleziona per:     Enti    Famiglie    Persone   

Soggetto produttore
Nome
Alfieri di Sostegno, Carlo Emanuele
Titoli
Ufficiale, Ambasciatore
Data nascita
17640219
Data morte
18441208
Luogo nascita
Torino
Luogo morte
Torino
Area geografica
Piemonte, Parigi
Note storiche
Fu aiutante di campo di suo padre nella campagna del contado di Nizza, ufficiale nei Dragoni del Re nel 1782, tenente generale dal 1831, gran ciambellano nel 1828, ambasciatore a Parigi nel 1814, Cavaliere dell'Ordine della SS. Annunziata dal 1831. Sposa nel 1791 Carlotta Melania dei conti Duc.
Note generali
A. MANNO, Il Patriziato Subalpino, II, Firenze 1906, pp. 36-37
Estremi cronologici
(1780 - 1844)


Elementi associati
Sezione Corte -> Archivi di famiglie e persone -> Alfieri (Famiglia)


Toggle Sliding Bar Area
Una selezione di supporti metodologici che possono risultare utili agli studiosi e ai ricercatori:
  • il glossario [G] di archivistica;
  • raccolte di fonti, dizionari, repertori, guide e percorsi, compilazioni lessicografiche, apparati biografici;
  • link ai più importanti sistemi informativi e portali tematici europei, italiani, locali.
Puoi segnalarci nuovi strumenti utilizzando il modulo alla pagina FEEDBACK.
sistema-archivistico-nazionale-san Il portale SAN è il punto di accesso unificato alle risorse archivistiche nazionali. Il suo Catalogo delle risorse archivistiche-CAT fornisce una mappa generale del patrimonio archivistico italiano.

Si avvisano i signori studiosi che il seguente orario sarà in vigore fino a venerdì 30 ottobre p.v.

Sezione Corte: martedì e venerdì ore 9-13 e 14-18;
Sezioni Riunite: lunedì e giovedì ore 9-13 e 14-18, mercoledì ore 9-14.
Sabato chiuso.

Per le modalità di accesso e tutti gli aggiornamenti cliccare qui.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie.Per saperne di più o negare il tuo consenso, consulta la cookie policy. Cliccando su "OK" acconsenti all'uso dei cookie. OK