Dati in caricamento. Attendere...

SEZIONE CORTE Piazza Castello, 209 | SEZIONI RIUNITE Via Piave, 21|as-to@beniculturali.it

Produttori di archivi

//Produttori di archivi
  

Tutti i Soggetti Produttori   |   Seleziona per:     Enti    Famiglie    Persone   

Soggetto produttore
Nome
Magistrato di Sanit
Sede
Torino
Area geografica
-
Note storiche
Gli ordinamenti di polizia sanitaria vennero posti sotto il controllo di due corpi distinti: il Protomedicato e il Magistrato di Sanit. Il primo si occupava di sorvegliare chi svolgeva una professione medica o farmaceutica, ma aveva il controllo anche su liquoristi, confettieri etc. Il secondo aveva autorit in materia di salute pubblica e sulla gestione dei lazzareti.
Note generali
Dizionario di Diritto Amministrativo a cura di L. VIGNA e V. ALIBERTI, Torino 1852, vol. V, pp. 331 e sgg.
Estremi cronologici
prima met del XIX secolo


Elementi associati
Sezioni Riunite -> Magistrato di sanit di Torino


Toggle Sliding Bar Area
Una selezione di supporti metodologici che possono risultare utili agli studiosi e ai ricercatori:
  • il glossario [G] di archivistica;
  • raccolte di fonti, dizionari, repertori, guide e percorsi, compilazioni lessicografiche, apparati biografici;
  • link ai più importanti sistemi informativi e portali tematici europei, italiani, locali.
Puoi segnalarci nuovi strumenti utilizzando il modulo alla pagina FEEDBACK.
sistema-archivistico-nazionale-san Il portale SAN è il punto di accesso unificato alle risorse archivistiche nazionali. Il suo Catalogo delle risorse archivistiche-CAT fornisce una mappa generale del patrimonio archivistico italiano.

Si avvisano i signori studiosi che il seguente orario sarà in vigore fino a venerdì 30 ottobre p.v.

Sezione Corte: martedì e venerdì ore 9-13 e 14-18;
Sezioni Riunite: lunedì e giovedì ore 9-13 e 14-18, mercoledì ore 9-14.
Sabato chiuso.

Per le modalità di accesso e tutti gli aggiornamenti cliccare qui.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie.Per saperne di più o negare il tuo consenso, consulta la cookie policy. Cliccando su "OK" acconsenti all'uso dei cookie. OK