Dati in caricamento. Attendere...

SEZIONE CORTE Piazza Castello, 209 | SEZIONI RIUNITE Via Piave, 21|as-to@beniculturali.it

Produttori di archivi

//Produttori di archivi
  

Tutti i Soggetti Produttori   |   Seleziona per:     Enti    Famiglie    Persone   

Soggetto produttore
Nome
Pretura di Ciri
Sede
Ciri
Area geografica
Ciri, Lanzo e paesi limitrofi
Note storiche
La Pretura di Ciri fu istituita nel 1866. Le Preture di Fiano e di Barbania,a seguito della legge 30 marzo 1890, n6702 , che prevedeva la soppressione di un rilevante numero di Preture, confluirono nel 1892 nella Pretura di Ciri. Le Preture di Caselle e di Corio furono accorpate alla Pretura di Ciri nel 1923 in seguito al R.D. 24 marzo 1923. Le Preture di Ceres e di Vi furono annesse alla Pretura di Lanzo, nello stesso anno (1923), e quando nel 1989 la Pretura di Lanzo fu annessa alla Pretura di Ciri, quest'ultima assorb il complesso di archivi che vi erano confluiti nella Pretura di Lanzo a partire dal 1892.
Note generali
-
Estremi cronologici
(1866 - 1899)


Elementi associati
Sezioni Riunite -> Preture -> Pretura di Ciri


Toggle Sliding Bar Area
Una selezione di supporti metodologici che possono risultare utili agli studiosi e ai ricercatori:
  • il glossario [G] di archivistica;
  • raccolte di fonti, dizionari, repertori, guide e percorsi, compilazioni lessicografiche, apparati biografici;
  • link ai più importanti sistemi informativi e portali tematici europei, italiani, locali.
Puoi segnalarci nuovi strumenti utilizzando il modulo alla pagina FEEDBACK.
sistema-archivistico-nazionale-san Il portale SAN è il punto di accesso unificato alle risorse archivistiche nazionali. Il suo Catalogo delle risorse archivistiche-CAT fornisce una mappa generale del patrimonio archivistico italiano.

Si avvisano i signori studiosi che il seguente orario sarà in vigore fino a martedì 24 novembre p.v.

Sezione Corte: martedì e venerdì ore 9-13 e 14-18;
Sezioni Riunite: lunedì e giovedì ore 9-13 e 14-18, mercoledì ore 9-14.
Sabato chiuso.

Per le modalità di accesso e tutti gli aggiornamenti cliccare qui.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie.Per saperne di più o negare il tuo consenso, consulta la cookie policy. Cliccando su "OK" acconsenti all'uso dei cookie. OK